Яндекс.Метрика

Экскурсия на Беломорские Петроглифы из Петрозаводска - Мои Петроглифы

8 900 457 56 05 с 9 до 19
mypetroglyphs@yandex.ru

Забронировать экскурсию можно:  
1. По WhatsApp +79004575605 - Павел     
2. По электронной почте
   mypetroglyphs@yandex.ru
8 900 45 75 605       ул. Герцена 18, офисс "Твоя КарелиЯ"- Вход со стороны центральной дороги      с 10 до 19
Перейти к контенту

 «Карельский спринт»  Петрозаводск - Беломорск

Продолжительность экскурсии 10-12 часов
Маршрут: Петрозаводск- водопад «Кивач» - музей Карельского фронта – Беломорские Петроглифы (Залавруга) – Беломорск/п.Рабочеостровск.
2023 года
Июнь
Июль
Август
12
03
07
19
10
14
26
17
21

24
28

31

Стоимость программы
Окончание программы в г.Беломорск
5.940 рублей
Окончание программы в п. Рабочеостровск
7.260 рублей
Забронировать экскурсию можно:
   1. По WhatsApp +79004575605 - Павел
   2. По электронной почте
       mypetroglyphs@yandex.ru
Встреча с гидом в г.Петрозаводск у гостиницы «Piter Inn Petrozavodsk» в 9:00.
Выезд в г.Беломорск.

Посещение Водопада Кивач – который является жемчужиной заповедника и гордостью Республики Карелия, находится вблизи с центральной усадьбой. В равнинном крае, среди спокойного пейзажа, есть и довольно динамичные красоты. Одно из таких мест – обрамленный диабазовыми скалами водопад Кивач. Неторопливая, до определенного времени, река Суна вдруг срывается бурлящими потоками вниз, преодолевая четыре уступа, что делает водопад очень зрелищным.

Посещение музея природы заповедника, функционирующего с 1959 года. Экспозиции размещены в двух небольших залах и посвящены историческому прошлому водопада, ландшафтам заповедной территории, карельской березе, растительному миру, почвам, фенологическому календарю, насекомым, дереворазрушающим грибам, гнездам птиц. В живописной диораме представлены 12 видов зверей и 22 вида птиц — это лишь небольшая часть обитателей таежных лесов «Кивача». В музее устраиваются выставки фотографий, детских творческих работ по природной тематике, оформляются временные стенды.

Посещение дендрария уникального растения - Карельской березы. Дендроколлекция, основанная в 1948 году, это результат научных опытов по выращиванию в Карелии быстрорастущих, технически ценных и пригодных для озеленения городов и поселков древесно-кустарниковых пород из других климатических зон. Посадки производились до конца 1960-х гг. В настоящее время дендрарий заповедника насчитывает 43 вида деревьев и кустарников, более половины из них — интродуценты. Кроме видов, характерных и реликтовых для карельской тайги, здесь можно увидеть породы, естественно произрастающие в широколиственных лесах России и Западной Европы, в Сибири и на Дальнем востоке, в северной Америке, а также знаменитую карельскую березу.

Посещение с экскурсией Музея Карельского фронта, расположенного в одном из значимых на сей день памятников военной истории Карелии и воинской славы Севера России – в здании бывшего Штаба Карельского фронта. С момента образования Карельского фронта 23 августа 1941 года местом расположения фронтового Штаба стал именно город Беломорск, который в то время являлся военной столицей Карело-Финской ССР. Здание, в котором располагался штаб командования фронтом, сохранилось до наших дней и в 2020-ый год – год 75-летия Победы в его стенах открыт Музей Карельского фронта. Карельский фронт был раскинут от Ленинграда до Мурманска общей протяжённостью 1.600 км. Целью его создания было обеспечение защиты стратегически важных территорий советского государства – Карелии и Заполярья. Благодаря самоотверженности и нечеловеческому упорству бойцов Карельского фронта задача обороны Севера была выполнена! В музее Вы сможете побывать в самых разных местах Карельского фронта – экспозиция выстроена по географическому принципу, а точнее по направлениям движения фронта: с юга на север, и представлена в виде 10 залов: от кабинета главнокомандующего фронтом Фролова В.А. до помещения, повествующего об истории празднования первого Парада Победы 24 июня 1945 года и  Галереи героев с портретами воинов Карельского фронта – Героев Советского союза и Полных кавалеров Ордена Славы, а во дворе Музея располагается знаменитая военная техника с орудиями разного калибра. Сюжетный сценарий экспозиции даёт возможность посетителям узнать о событиях Великой Отечественной войны на Севере и прочувствовать великую трагедию XX века, пройдя через разрушения, человеческие потери и горе утрат, ощутить радость долгожданной Победы!

Экскурсия на Беломорские Петроглифы (Объект ЮНЕСКО) – памятник, поражающий воображение каждого человека. Наскальные рисунки древнего человека, возраст которых, по разным оценкам, достигает 7 тысяч лет! Богатейший археологический комплекс, пользующийся мировой известностью, включает в себя более 2000 наскальных изображений. Размеры картин поражают своим размахом: от 5 см. до 2,5 м. Мы с Вами отправимся в увлекательное путешествие в гости к первобытному охотнику, с которым не будем общаться привычным нам языком, а наскальными изображениями, образами присущими им в то время. Изображения, выбитые на горизонтальных гранитных скалах кварцевым отбойником, - это не только подлинный шедевр мирового искусства, но и история наших предков! Охотник для нас оставил книгу своей жизни в сотни лет, показал свою историю племени, раскрыл загадки успешного выживания в суровых условиях Севера. Мы спросим у него, как же он сумел обуздать, задобрить силы могучей матушки природы! Мы утратили способность общаться с душами умерших животных, умение которое присуще истинному Нойду, который умел не разгневать их, но и вести продуктивный диалог, для выживания всего племени. Мы же не сможем спросить у духов что-либо, но есть наш друг, охотник, который добр к нам и расскажет практически все, что мы хотим узнать! Нам же в след он загадает загадки, которые разгадать мы так и не сможем, но зато нам это даст пищу для размышления, бурю фантазий.

• Окончание программы в г.Беломорск около 19:30 / Окончание программы в п.Рабочеостровск около 21.00.

В стоимость программы входит:
1. Экскурсия на водопад «Кивач»;
2. Экскурсия в Музее Карельского фронта;
3. Экскурсия на Беломорские Петроглифы;
4. Работа гида;
5. Работа транспорта.
Кивач
Петроглифы Беломорска
Петроглифы Беломорска
Петроглифы Беломорска
Петроглифы Беломорска
Петроглифы Беломорска
Петроглифы Беломорска
mypetroglyphs@yandex.ru
Индивидуальный предприниматель Круженков Павел Андреевич

ИНН: 101102260926
ОГРНИП: 319100100028483
р.сч  40802810525000006421
к.сч. 30101810600000000673
БИК  048602673     
в Карельском отделении № 8628 ПАО Сбербанк

Назад к содержимому